<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   57,42      -0,10
EUR
EUR
   61,86      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Погода в Златоусте

  +21 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Плавучий храм во имя святого князя Владимира начинает речной поход от устья Волги до ее истоков

погода златоуст
Разместить объявление  

погода златоуст

Все про погода златоуст вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Сегодняв Волгограде начался речной поход плавучего храма воимя святого равноапостольного князя Владимира,сообщает .Маршрут корабля-церкви составляет более трех тысячкилометров от дельты Волги до ее истоков и закончитсяв Москве.

На борту корабля находится ковчег с частицами мощей восьмисвятых древней Церкви: Иоанна Крестителя, праведной Анны,апостола Варфоломея, мучеников Стефана и Лаврентия,Георгия Победоносца, Иоанна Златоуста, равноапостольногоКирилла, просветителя славян.

Молебен перед началом плавания на набережной Волги вКировском районе Волгограда совершил митрополит Волгоградский и КамышинскийГерман в сослужении духовенства епархии. На молебнеприсутствовал первый секретарь Представительства СвятогоПрестола в Российской Федерации В. Кульбокас, которыйдоставил на корабль ковчег с мощами, переданный в дарРусской Православной Церкви Святым Престолом, сообщаетагентство «Благовест-инфо».

Миссионерская экспедицияпроходит при поддержке благотворительного фонда«Система».

Плавучий храм пройдет отдельты Волги до ее верховий. Сначала корабль отправится наюг и побывает в Астраханской области и Калмыкии. Затемначнется путешествие вверх по Волге. Среди городов,которые посетит плавучий храм, — Саратов, Самара,Казань, Нижний Новгород, Ярославль и другие. Кроме большихгородов корабль-храм будет делать остановки и около малыхселений, что даст возможность жителям российской глубинкипоклониться святыням, находящимся на его борту.

На судне будет постояннонаходиться священник. В пунктах остановок вСвято-Владимирском храме будут совершатьсябогослужения.

Конечный пункт похода —Москва. Здесь корабль останется на зимовку.

Плавучий храм был построеннесколько лет назад на базе десантного корабля.«Корабельная» церковь была освящена во имясвятого равноапостольного князя Владимира, а сам корабльбыл назван «Отец Веренфрид» — в честьвыдающегося христианского благотворителя ХХ векасвященника Веренфрида Ван Страатена (1913-2003),основателя фонда «Помощь Церкви в нужде»,который принял деятельное участие в создании плавучегохрама.

В начале 1990-х годов фонд«Помощь Церкви в нужде» установил контакты сРусской Православной Церковью и в настоящее времяосуществляет ряд совместных проектов в России.

Один из авторов идеи похода,заведующий русским отделом фонда «Помощь Церкви внужде» Петр Гуменюк уверен, что в нынешнемпутешествии по водам великой русской реки есть многосимволичного. С самого своего основания христианскаяЦерковь ассоциировалась у верующих с кораблем спасения. Амощи святых периода неразделенной Церкви, находящиеся наборту плавучего храма, напоминают о тех самых временах,когда только появился образ Церкви как корабля и когдахристиане были едины.

У корабля-церкви есть свойпостоянный приход. Председатель приходского совета,известный волгоградский предприниматель Владимир Корецкийявляется одним из организаторов речного хода по Волге.Настоятелем плавучего храма является правящий архиерейВолгоградской и Камышинской епархии митрополитГерман.



По материалам: www.pravoslavie.ru