<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   57,42      -0,10
EUR
EUR
   61,86      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Погода в Златоусте

  +21 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Суд ограничил экс-сенатору от Башкирии Изместьеву сроки ознакомления с делом

иоанн златоуст и его книги
Разместить объявление  

иоанн златоуст и его книги

Все про иоанн златоуст и его книги вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, обвиняемый в подготовке теракта и организации нескольких убийств, ограничен в сроках ознакомления с материалами уголовного дела до 15 мая. Такое решение принял Басманный суд Москвы, сообщил в пятницу адвокат Изместьева Сергей Антонов.

"Нас ограничили в сроках ознакомления, - цитирует слова Антонова ИТАР-ТАСС. - Мы обжаловали это решение суда, и пока оно не вступило в законную силу".

После того, как фигуранты уголовного дела закончат ознакомление с материалами, оно будет передано в прокуратуру для составления обвинительного заключения. Затем дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, уточняет "Интерфакс".

В марте 2009 года Изместьеву был продлен срок ареста до 25 июля.

Изместьев был арестован 16 января 2007 года. Он - бывший глава компании "Корус-холдинг". Сенаторские полномочия Изместьев досрочно сложил в декабре 2006 года.

Он обвиняется в организации взрыва джипа Toyota Land Cruiser в Уфе в ноябре 2003 года, в канун выборов президента республики. Автомобиль принадлежал частному охранному предприятию "Щит" - компании, имеющей контракт на охрану сына башкирского президента Урала Рахимова.

В результате сотрудники "Щита" Евгений Метлицкий и Ренат Хабибуллин погибли, еще двое охранников и проезжавший мимо водитель автомобиля "Нива" были ранены.

Помимо этого, экс-сенатора от Башкирии обвиняют в подготовке теракта в Уфе в сентябре 2003 года. Тогда заминированный автомобиль был обнаружен, и преступление удалось предотвратить.

Еще одно обвинение касается организации убийств директора ОАО "Новоил" Салавата Гайнанова, главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского, сотрудника фирмы "Ронекс" Олега Булатова, нотариуса Галины Перепелкиной.

Изместьеву также вменяются в вину три эпизода покушений на убийство по найму Юрия Бушева (в апреле 1998 года он был ранен, при этом погиб еще один человек), в организации поджога здания типографии в городе Златоусте Челябинской области в августе 2003 года, а также в попытке дать взятку офицеру ФСБ.



По материалам: www.newsru.com