<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

В Златоусте метзаводчан не пускают на завод, а вопрос с выплатой зарплаты остается нерешенным


			
							
				В Златоусте метзаводчан не пускают на завод, а вопрос с выплатой зарплаты остается нерешенным 
						
		Вопреки всем обещаниям руководства нового предприятия и городских властей о том, что с сегодняшнего дня начнутся выплаты заработной платы сотрудникам за ноябрь, этого так и не произошло

    На бывшем ЗМЗ организована инициативная группа. Сегодня ее активисты занимаются переписью всех сотрудников предприятия. Напомним, на вчерашнем совещании в городской администрации так же было решено составить список работников, подлежащих сокращению с указанием сведений о том, кто из них является матерями-одиночками, теми, кто еще ждет ребенка, имеет обязательства по кредитным договорам и ипотеке. Вчера Вячеслав Жилин заявил, что «с завтрашнего дня зарплата должна начинать выплачиваться, тем кому должны».
    «Буквально с минуты на минуту у нас снова запланирована встреча с главой округа и его заместителями. Нерешенных вопросов масса. Например, по поводу того, что рабочие не могут попасть на завод, поскольку их пропуски с 1 января текущего года аннулированы. При этом уволены они будут с февраля, а сегодня находятся в вынужденном простое», — рассказала корреспонденту «Златоуст 74» руководитель инициативной группы .
    В начале следующей недели на предприятии ожидают представителей волгоградского «Красного октября», и только тогда вопрос по обещанным выплатам будет согласован. Однако при этом остается неясным, когда сокращаемым сотрудникам станут выдавать деньги, начисленные за декабрь. Кроме того, до июня, как говорят в профкоме, этим людям обещали платить две трети оклада.
    С сегодняшнего дня в мэрии открыт консультационный пункт. А 1 февраля инициативная группа планирует провести большой митинг.
 


по материалам http://zlatoust74.ru/all-news.html

Новость разместила Евгения Ведехина