<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

В Златоусте состоялся митинг уволенных метзаводчан. Его организаторы будут добивать встречи с губернатором

Сегодня в сквере напротив Краеведческого музея собралось более 250 человек. Участники мероприятия обсудили положение дел на Златоустовском метзаводе и деятельность местных властей. Сейчас инициаторы митинга готовят резолюцию и намерены встретиться с исполняющим обязанности главы региона Борисом Дубровским

    Несмотря на 25-градусный мороз, в центре Златоуста сегодня собралось несколько сотен горожан. В основном — это сотрудники местного металлургического предприятия. Организаторами общегородского митинга «Завод и город — одна судьба» выступили активисты движения «За права рабочих», «Наш город», «Веселая горка» и представители Народной палаты. Перед жителями выступили , , , , , .
    «То, что было озвучено накануне — а это проведения расследования под контролем Генпрокуратуры по фактам мошенничества и воровства на ЗМЗ, отстранение от должностей мэрской команды и депутатов — сегодня было принято единогласно. Возмутительно, что руководители округа находят сотни миллионов рублей для дорожных работ, которые выполняют гастарбайтеры. При этом не могут трудоустроить сокращенных метзаводчан. отправляя их на вахту», — рассказывает .
    «Настроения на митинге были решительные. Мы хотим донести до руководства Челябинской области реальное положение дел в Златоусте. Сегодня нас пришли поддержать не только метзаводчане, но и неравнодушные к судьбе горожан южноуральцы. Из Миасса прибыл представитель Союза коммунистов , из Челябинска — члены Всесоюзной коммунистической партии большевиков и КПРФ. В перспективе мы намерены продолжать акции в поддержку рабочих, чтобы максимально привлечь внимание власти и населения», — сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом портала «Златоуст  74» Марина Воробьева.
    В ближайшее время организаторы митинга обнародуют резолюцию, а также будут добиваться встречи с главой региона. Инициативная группа из пяти человек уже сформирована.




Новость разместила Евгения Ведехина