<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Перетасовали «зебры». На улице Аносова в Златоусте перенесли пешеходный переход и установили жёлто-синие знаки

Перестановки на дорожной разметке были произведены после смертельного ДТП с гибелью ребёнка, перебегавшего улицу на красный свет

    Как сообщалось ранее, в минувшую субботу нетрезвый водитель «Калины» сбил 10-летнего ученика 90-й школы , который пересекал на коньках улицу Аносова напротив магазина «Магнит». Мальчик почти успел форсировать транспортную артерию, но автомобиль, не сбавивший скорость, зацепил его крылом и протащил под бампером несколько метров. От полученных травм мальчик скончался на месте. Водителю предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ « Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Отягчает вину автомобилиста состояние опьянения, которое было засвидетельствовано экспертизой. Максимальное наказание по статье — до семи лет за решёткой.
    Дорожная разметка на месте трагического происшествия также подверглась ревизии. Как сообщил нашему агентству государственный инспектор дорожного надзора , светофорные модули и знаки перехода установлены здесь по ГОСТу, тем не менее, на злополучном переходе смонтировали более яркий знак — синий прямоугольник с жёлтой каёмкой. Как предполагается, он наверняка бросится в глаза водителям. Кроме того, нерегулируемый пешеходный переход, расположенный в нескольких десятках метрах от места трагедии, напротив железнодорожного вокзала, демонтировали и перенесли на остановку общественного транспорта к салону «Связной». На подступах к старому переходу установили сплошное ограждение, чтобы исключить выход пешеходов на проезжую часть.



Новость разместила Евгения Ведехина