<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Курсы валют

USD
USD
   67,11      0,37
EUR
EUR
   76,47      0,70
Источник: ЦБ РФ

Лидия Скобликова передала звание «Уральская молния» Ольге Фаткулиной

Лидия Скобликова передала звание «Уральская молния» Ольге Фаткулиной Лидия Скобликова передала звание «Уральская молния» Ольге Фаткулиной Подписаться на наши новости Завоевавшую «серебро» Олимпиады конькобежку чествовали в родной спортшколе.

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова предложила разделить звание «Уральская молния» с конькобежкой Ольгой Фаткулиной, завоевавшей «серебро» Олимпиады. На праздновании в Челябинске знаменитая спортсменка призналась, что с молитвенником в руках смотрела забеги своей землячки и была готова отдать свою энергию и сердце.

В Челябинске чествуют серебряного призера Олимпиады в Сочи Ольгу Фаткулину. Вскоре после возвращения девушка посетила школу имени Лидии Скобликовой во дворце «Уральская молния», где тренировалась долгое время. На встречу пришли десятки воспитанников, наставники и легендарная спортсменка, имя которой носит комплекс.

Вы даже не представляете, как волнительно было находиться на Олимпиаде. Мы знали все, что Оля у нас сильнейшая не только в стране, но и в мире, рассчитывали на нее. Но мне было очень боязно: такой скользкий лед, случается все. Я сидела на трибуне, прижав молитвенник к сердцу, когда Оля соревновалась. Мы со Светланой Журовой говорили: «Возьми нашу любовь, энергию, сердца, только пробеги хорошо». После ее финиша на трибунах все визжали, кричали, топали от восторга. Так здорово, как Ольга, никто из конькобежцев не выигрывал в последние годы. Я буду счастлива поделиться званием «Уральская молния»: пусть будет две, лишь бы Оля бежала. Сбылась моя мечта, я давно мечтала о том, чтобы кто-то из воспитанников этого дворца стоял на высоких ступенях пьедестала почета, — рассказала сайту «Первый областной» Лидия Скобликова.

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова отметила, что сейчас Ольге Фаткулиной предстоит пережить непростое испытание славой. Она попросила девушку после отдыха приступить к тренировкам и превратить «серебро» Олимпиады в «золото». 

Юные спортсмены заворожено слушали Лидию Скобликову, а затем задали массу вопросов Ольге Фаткулиной. Призер Олимпиады в Сочи с удовольствием фотографировалась с ребятами и подписывала свои портреты. Спортсменка пожелала детям обязательно выступить на Олимпиаде.

- Отобраться на Олимпийские Игры — большой шаг в карьере. Я хочу пожелать, чтобы вы стремились именно к этому турниру, который круче всех остальных праздников, чтобы каждый из вас это ощутил. Чтобы попасть туда, поверьте, вы должны ставить маленькие цели, - отметила Ольга Фаткулина.




Новость разместила Евгения Ведехина