<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Курсы валют

USD
USD
   67,11      0,37
EUR
EUR
   76,47      0,70
Источник: ЦБ РФ

«Не сдержалась». Жительницу Златоуста решили амнистировалась за оскорбления, но она схлопотала новую «уголовку»


			
							
				«Не сдержалась». Жительницу Златоуста решили амнистировалась за оскорбления, но она схлопотала новую «уголовку»
						
		Дело возбудили местные судебные приставы. Ранее женщина поссорилась со знакомой из-за своего мужа. В ход пустила кулаки. Конфликт дошел до суда. А когда на заседании она узнала, что попала под амнистию, не удержалась от сквернословия в адрес потерпевшей

    Уголовное дело возбудили в отношении местной жительницы, которая проявила неуважительное отношение к участникам судебного процесса. Данное деяние предусмотрено статьей 297 Уголовного кодекса «Неуважение к суду» и классифицируется как преступление против правосудия.
    История началась в январе нынешнего года. В местном мировом суде рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, которая нанесла побои потерпевшей. Между ними тянется давняя история неприязни, связанной с мужем одной из них. Соперницы несколько раз выясняли отношения в приватной обстановке, а финалом истории стала драка в присутствии участкового уполномоченного, что и легло в основу разбирательства.
    На судебном заседании обвиняемую известили о том, что в случае признания вины ее деяние подпадает под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ. Получив утвердительный ответ, судья удалился в совещательную комнату для вынесения постановления. И тут-то распиравшие горожанку эмоции излились во всем их блеске и объеме. Она, не стесняясь присутствующих, обратилась к потерпевшей, назвав ее представительницей презираемой обществом категории женщин, и сообщила ей, что теперь-то она отыграется на сопернице, причем безнаказанно. Несмотря на замечания и требования прекратить перепалку, словесные прения очень быстро перешли в потасовку, которую пресекли судебные приставы.
     Данное происшествие внесли в протокол судебного заседания. Рапорт по поводу произошедшего послужил поводом для возбуждения дознавателем Златоустовского отдела судебных приставов уголовного дела по ч. 1 ст. 297 УК РФ. Для доказательной базы провели лингвистическую экспертизу, которая подтвердила оскорбительный характер высказываний.  Действия женщины были расценены как неуважение, лишавшие судебный процесс воспитательной роли, нарушившие деятельность и подрывающие авторитет суда. В настоящее время постановление о возбуждении уголовного дела против правосудия направлено прокурору города Златоуста.

 



Новость разместила Евгения Ведехина