<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Мемориал Славы - на реконструкцию

Сегодня глава Златоуста Вячеслав Жилин провел выездное совещание на площадке у мемориала Славы на проспекте Гагарина.
    Основной темой совещания стал вопрос поэтапной реконструкции мемориального комплекса, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первым этапом облагораживания памятника должны стать замена покрытия площадки мемориального комплекса, покраска пилонов и установка осветительных приборов и приборов видеонаблюдения на территории мемориала Славы, что позволит избежать актов вандализма.
    На совещании обсудили предложение по переносу Аллеи Славы павших героев, как вариант последующей реконструкции. Вячеслав Жилин обозначил необходимость восстановления разрушенных барельефов Героям Советского Союза, чья жизнь была связана со Златоустом. Градоначальник предложил обсудить проект реконструкции Мемориала с общественными организациями и, в первую очередь, с городским Советом ветераном.
    - Памятник воинам Великой Отечественной войны каждый день безмолвно напоминает нам о подвиге, совершенном русскими солдатами. Благодаря им сегодня мы с вами живем в мирной стране. Наш долг - с уважением относиться к мемориальному комплексу. Горожане приходят сюда, чтобы отдать дань уважения и почтить память павших героев... Мы должны заботиться о чистоте мемориала Славы и его достойном внешнем облике, - отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин.
    Первый руководитель города также акцентировал внимание участников совещания на том, что памятник Скорбящей матери, которому в этом году исполнится 10 лет со дня установки, также нуждается в ремонте.

Пресс-служба Главы
Златоустовского городского округа

Фотографии размещены в разделе "Фотогалерея"



Новость разместила Евгения Ведехина