<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Металлурги Златоуст снова собираются митинговать. Администрация: «Только никаких фейерверков»


			
							
				Металлурги Златоуст снова собираются митинговать. Администрация: «Только никаких фейерверков»
						
		В письме, полученном инициаторами предстоящего мероприятия, местные чиновники разрешили собираться общественникам в количестве не более тысячи человек и запретили использовать пиротехнику. Организаторы приняли к сведению

    В «белом доме» согласовали очередной митинг движения «За права рабочи!». Уволенные металлурги намерены снова собраться 26 апреля на мемориале Славы. Официальный ответ за подписью исполняющего обязанности главы округа организаторы получили вчера. В бумаге отмечено, что максимально допустимое количество участников массового мероприятия не должно превышать тысячи человек, а возможность устройства фейерверка отсутствует.
    «Насколько известно, на предприятие действительно начали приглашать металлургов, о чем заявил на встрече с . Им также было озвучено, что все расчеты за февраль произведены, однако это не так. Более того, не всем работникам, которые ушли с прошлого предприятия и были приняты на новое, выдали выходное пособие. Считаем, что предпринимаемых мер недостаточно», — сообщила корреспонденту «Златоуст 74» лидер движения «За права рабочих!» .  
    Напомним, что в начале апреля активисты опубликовали план  действий в защиту бывших сотрудников ЗМЗ. Горожане собираются пройти на Первомай отдельной колонной с использованием транспарантов, содержащих свои требования, а в середине грядущего месяца — вручить исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому листы с подписями за отставку . «В случае дальнейшего отсутствия реакции со стороны областной и федеральной власти, наверное, придется идти на перекрытие Транссиба или трассы М5. Мы знаем, что сейчас кто-то начнет ныть, что мы призываем народ к крайним мерам, и что перекрыть федеральную трассу — это уже за пределами разумного, и надо добиваться всего понемногу, через бюрократические проволочки и т.п. Но мы понимаем, кто может так рассуждать — сытые менеджеры…», — заявили они.



Новость разместила Евгения Ведехина