<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   66,25      -0,22
EUR
EUR
   78,08      0,32
Источник: ЦБ РФ

Златоуст обрел мощи своего небесного покровителя

На днях состоялось долгожданное для многих православных христиан Златоуста событие — передача на вечное хранение городу частицы святых мощей святителя Иоанна Златоуста.

Это значимое событие, которое можно расценивать как подарок городу на 260-летие, без сомнения, войдет в историю Златоуста.

Мощи святителя Иоанна Златоуста находились на хранении у Афонских монахов,но усилиями представителей власти, священнослужителей, бизнеса и всех неравнодушных южноуральцев святыня, наконец, доставлена в Златоуст.

Два года назад глава Златоуста Вячеслав Жилин обратился от лица жителей города к митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Феофану с просьбой оказать содействие в вопросе перенесения частицы святых мощей Иоанна Златоуста в родной город. «Единственный город в мире, который носит имя Иоанна Златоуста, достоин иметь частицу мощей своего небесного покровителя», — прокомментировал владыка Феофан возможность передачи на вечное хранение Златоусту частицы мощей святого.

Святыню встречали Вячеслав Жилин, благочинный округа протоиерей Александр Кривоногов, настоятель храма Нерукотворного образа Николай Невзоров, прихожане храмов Златоуста.

В связи с праздничным событием с 20 мая по 28 июня во всех храмах города пройдут молебны, затем ларец с частицей мощей святого, изготовленный златоустовскими мастерами, будет провезен по другим городам Южного Урала, дабы каждый мог в полной мере прочувствовать всю радость и значимость данного события.

К юбилею Златоуста ларец с частицей мощей святого вернется в город. Ковчег со святыней будет размещен в Храме преподобного Серафима Саровского.

Пресс-служба Главы

Златоустовского городского округа

Фото Александра Заева (газета «Златоустовский рабочий»)



Новость разместила Евгения Ведехина